Dieser edle
bernsteinfarbene Wein wird aus sorgfältig ausgewählten, handerlesenen Trauben der autochtonen Rebsorte
Rkatsiteli in den tradizionelen georgischen Tonamphoren
Qvevris nach kachetischer Methode hergestellt: der Wein bleibt bis zur vollständigen Gährung auf Maische — höchstwahrscheinlich die
älteste Ausbaumethode der Welt.
Eine ausgeglichene Tanninstruktur und die ausgeprägten Aromen von getrokneten Biernen und Abrikosen sowie von reifen Quiten machen diesen Qvevri-Wein unverwechselbar.
DEGUSTATION
Geschmack |
komplexe, ausgeglichene Tanninstruktur |
Bouquet |
ausgeprägte Aromen von getrokneten Biernen und Abrikosen, sowie reifen Quiten |
Empfehlung |
Kalb- und Lahmfleisch, Shashlik |
Trinktemperatur |
+12°C - +16°C |
Lagertemperatur |
+5°C - +20°C |
VINALYTIK
Restzucker |
1,7 g/l |
Säure |
4,7 g/l |
Alkoholgehalt |
12,0% |
Allergene |
enthält Sulfite |
Farbe |
bernstein / orange |