Kindzmarauli 2020 von
Telavis Marani wird aus
Saperavi hergestellt, welche – wie der Name bereits hindeutet – in
Mikroweinanbaugebiet Kindzmarauli (Landkreis Kvareli) angebaut ist. Daher muss der
Kindzmaruali, wie alle Weine mit der gleichnamigen Bezeichnung, bestimmte Kriterien erfüllen, die von dem
georgischen Patentamt festgelegt werden.
Telavis Marani verfügt über einen der größten Anteile an Weinbergen in der Appellation Kindzamarauli. Die Weine von diesem Weinhersteller zeichnen sich durch eine kontinuierlich sehr hohe Qualität aus. Der Jahrgang 2020 stellt in dieser Hinsicht keine Ausnahme dar.
Kindzmarauli 2020 begrüßt die Nase mit einem sehr intensiven Aroma von reifen Brombeeren und bereits mit der ersten Berührung auf der Zunge oder im Gaumen spürt man die Sonne, die sich im warmen Sommer in den Saperavi-Trauben eingeprägt hat. Nach und nach füllen die samten Tannine den Mund sehr angenehm aus und begleiten den harmonischen Abgang. Eine Balance von Süß-Säure ist charakteristisch für Kindzmarauli und ist bei diesem Jahrgang sehr gut ausgeprägt.
Wir empfehlen den Wein gekühlt auf Weinkellertemperatur (ca. 18 Grad) zu genießen. Begleiten kann
Kindzmarauli 2020 sowohl Hauptspeisen als auch Desserts. Insbesondere bei der Kombination von Teig- und Käse-Speisen (wie z.B. viele Nudelgerichte oder Pizzas) entfaltet sich
Kindzmarauli 2020 in voller Blüte.
DEGUSTATION
Geschmack |
Waldbeerenaromen, samte Tannine, harmonischer Abgang, ausgewogene Süß-Säure |
Bouquet |
reife Brombeeren und Waldbeeren |
Empfehlung |
Teig- und Käsespeisen, Nudelgerichte, Pizza, Dessert. |
Trinktemperatur |
+14°C - +18°C |
Lagertemperatur |
+5°C - +20°C |
VINALYTIK
Restzucker |
38,0 g/l |
Säure |
6,5 g/l |
Alkoholgehalt |
11,5% |
Allergene |
enthält Sulfite |
Farbe |
dunkelrot mit lila Linie am Rande |