Saperavi Special Edition 2016 ist ein trockener Rotwein aus Saperavi-Rebsorte, die in der Region Kachetien angebaut werden. Die Trauben werden nach Geschmacksintensität und Reifegrad ausgewählt und sorgfältig verarbeitet, um den Fruchtgeschmack zu erhalten. Nach der Gärung wird der Wein
10 Monate lang in
Eichenfässern gelagert. Dieser Wein hat eine dunkle Granatfarbe mit reifen, ausgewogenen und harmonischen Aromen von Kirschen, Vanille und schwarzem Pfeffer und einem angenehmen Nachgeschmack. Die kräftige Tanninstruktur sorgt für eine ausgezeichnete Reifung in der Flasche. Er passt perfekt zu roten Fleischgerichten und gereiftem Käse. Temperatur des Konsums: 16- 18°C.
Vor dem Trinken 1 Stunde dekantieren. Im alten Georgisch symbolisiert das Wort Moemieri eine Person, die Wein liebt und schätzt.
Übersetzt mit DeepL.com (kostenlose Version)
DEGUSTATION
Geschmack |
reif, ausgewogen, harmonisch, angenehmer Abgang |
Bouquet |
Kirschen, Vanille und schwarzem Pfeffer |
Empfehlung |
rote Fleischgerichte, gereifter Käse
*** Dekantieren: ca. 60 Minuten *** |
Trinktemperatur |
+16°C - +18°C |
Lagertemperatur |
+5°C - +20°C |
VINALYTIK
Restzucker |
3,0 g/l |
Säure |
4,0 g/l |
Alkoholgehalt |
14% |
Allergene |
enthält Sulfite |
Farbe |
dunkel-rubin |