Hergestellt wird dieser
bersteinfarberne / orange Wein aus handerlesenen Trauben der
Rebsorte Kisi, in den tradizionelen georgischen Tonamphoren
Qvevris nach kachetischer Methode: der Wein bleibt bis zur vollständigen Gährung auf Maische — höchstwahrscheinlich die
älteste Ausbaumethode der Welt.
Für Qvevris Kisi ist die leichte Säure charakteristisch und er ist Reich an herlichen Aromen von reifen Biernen, Pfirsische sowie von getrokneten Abrikosen und karamelisierten Mandeln.
DEGUSTATION
Geschmack |
kräftig, vollmundig; leichte, ausgewogene Säure |
Bouquet |
reife Biernen, Pfirsische sowie getroknete Abrikosen und karamelisierte Mandeln |
Empfehlung |
Kalb- und Lahmfleisch, Shashlik |
Trinktemperatur |
+12°C - +16°C |
Lagertemperatur |
+5°C - +20°C |
VINALYTIK
Restzucker |
3,6 g/l |
Säure |
5,3 g/l |
Alkoholgehalt |
12,3% |
Allergene |
enthält Sulfite |
Farbe |
berstein / orange |