Die Saperavi-Trauben werden Mitte September, zum Zeitpunkt ihrer optimalen Reife, von Hand geerntet. Sie werden sanft entrappt und gekeltert, auf 4°C abgekühlt und 8-10 Stunden lang auf den Schalen mazeriert. Dann wird der Saft umgefüllt und abgesetzt. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur (15-18°C) unter Verwendung erlesener Hefestämme in Edelstahltanks. Nach Abschluss der Gärung wird der Wein zur weiteren Verfeinerung und Reifung sauber in einen anderen Tank umgefüllt. Die ersten Partien werden zwischen Februar und April in Flaschen abgefüllt.
DEGUSTATION
Geschmack |
frisch, ausgewogene Säure-Süße-Verhältnis |
Bouquet |
Aromen von Granatapfel und Berberitze verbinden sich mit Pfirsich und Himbeere |
Empfehlung |
Salate, aber auch kräftigere Speisen, Fisch, viele Wurstspezialitäte |
Trinktemperatur |
+10°C - +12°C |
Lagertemperatur |
+5°C - +20°C |
VINALYTIK
Restzucker |
4,0 g/l |
Säure |
5,5 g/l |
Alkoholgehalt |
13% |
Allergene |
enthält Sulfite |
Farbe |
hell rosa |