SAPERAVI von JUSO ist ein natürlicher Qvevri-Wein, der aus der Rebsorte Saperavi aus biologischem Anbau im Dorf Vardisubani in der Region Kachetien nach der traditionellen georgischen Qvevri-Weinbereitungsmethode hergestellt wird. Die Gärung von Trauben in Qvevri ist eine 8000 Jahre alte Tradition, die von der UNESCO in die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen wurde. Der SAPERAVI von JUSO ist ein vollmundiger, rubinroter Wein, der sich durch Tannine, ein gut entwickeltes Bouquet und ausgeprägte Aromen auszeichnet.
Hinweis: Mit der Zeit können sich natürliche Ablagerungen bilden.
DEGUSTATION
Geschmack |
körperlich, tanninhaltig |
Bouquet |
Rote Beeren: Brombeere, Himbeere, Kirsche, Blaubeere |
Empfehlung |
Grill- und Fleischgerichte oder Käse; pur
*** ca. 1 Stunde dekantieren *** |
Trinktemperatur |
+17°C - +19°C |
Lagertemperatur |
+5°C - +20°C |
VINALYTIK
Restzucker |
4,0 g/l |
Säure |
5,0 g/l |
Alkoholgehalt |
12,5% |
Allergene |
enthält Sulfite |
Farbe |
Rubin |